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캄보디아 | 세계에서 가장 귀한 고추?

by 윤쏘룽 2023. 4. 12.
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크메르 루즈가 권력을 잃은 지 오랜 후인 90년대 후반이 되어서야 지역 농부들(혈통을 통해 여러 세대에 걸쳐 후추 열매 재배를 이어온 많은 사람들)이 뿌리로 돌아왔습니다.

최근 캄보디아 남동부의 기둥에서 자라는 꽃이 만발한 덩굴이 다시 등장한 것은 최선의 의도로 포장된 현지 전략의 산물입니다. 그러나 농장으로 가는 길은 전혀 포장되어 있지 않습니다.

미각을 깨우고 다른 음식의 맛을 더해줍니다.
나는 붉은 흙길에서 오토바이를 타고 뚝뚝이를 타면서 먼지 터널에서 이것을 배웠습니다. 먼지를 막기 위해 마스크를 쓰기 위해 멈췄을 때, 그 장면은 충격적이었습니다. 앙코르와트보다 오래된 폐허가 있는 박쥐로 가득 찬 동굴이 있는 무성한 언덕 옆에 물이 범람한 논을 헤치고 지나가는 물소. 앞서 캄폿 시 외곽에는 석영이 풍부한 토양이 세계 최고의 유기농 후추 열매를 생산하는 지역 농장이 어렴풋이 나타났습니다.

적어도 8세기 전에 현지인들은 인도 케랄라가 원산지이며 동남아시아로 퍼진 이 후추나무 덩굴을 재배하기 시작했습니다. 그러나 "Kampot 고추"는 현재 이름이 붙여진 것처럼 프랑스 식민지 사람들이 입맛을 돋우고 난 후에야 세계적인 제품이 되었습니다. 1800년대 후반에 프랑스인들은 농장을 세우고 10피트 길이의 대나무 기둥에 후추 열매를 재배한 다음 막대한 양의 후추 열매를 본국으로 수출했습니다. 프랑스 전역을 위해.”

그러나 1970년대 잔혹한 크메르 루즈 정권은 후추열매를 식민주의의 상징으로 간주하고 농부들에게 대신 쌀을 재배하도록 강요했습니다. 크메르 루즈가 권력을 잃은 지 오랜 후인 90년대 후반이 되어서야 지역 농부들(혈통을 통해 여러 세대에 걸쳐 후추 열매 재배를 이어온 많은 사람들)이 뿌리로 돌아왔습니다. 그 당시 농부들은 가난했기 때문에 그들이 알고 있는 것, 즉 가족이 대대로 이어온 동일한 농업 관행으로 되돌아갔고 거의 모두가 작은 땅에서 그것을 했습니다.

다음 항목에 관심이 있을 수 있습니다.
•  아침 식사로 정의되는 국가 요리
•  캄보디아의 숨겨진 정글 사원
•  베트남의 광활한 지하 세계

캄폿 고추 가격은 2014년 고추가 킬로그램당 25달러에 판매되었을 때 정점을 찍었고 그 이후 약간 하락했습니다. 특히 최근 몇 년간 더 저렴한 베트남 고추가 세계 시장을 장악하면서 이곳 농부들은 주로 유럽 구매자를 위한 판매 포인트. 현지에서 운영하는 캄폿 고추 진흥 협회(Kampot Pepper Promotion Association)가 요구 하는 대로 모두 유기농으로 생산되며 , 추가 비용을 지불할 가치가 있는 고추로 만들기에 완벽한 양의 태양과 비옥한 토양이 있습니다.

2010년에 이 "컴백" 고추는 세계 무역 기구(WTO)로부터 지리적 표시 보호(PGI) 지위를 획득하여 샴페인이 스파클링 와인에, 프로슈토 디 파르마가 햄에 있는 후추가 되었습니다.

하지만 정말 그렇게 좋은 가요 ?

고백: 저는 "식도락가"가 아닙니다. 나는 소금보다 후추를 더 좋아한다고 말할 수 있지만 조미료에 대한 나의 지식은 거의 거기에서 멈춘다. 나는 베트남 호치민 시에 있는 집에서 쉬지 않고 정신없이 쉴 곳을 찾고 있었기 때문에 전설적인 캄폿 고추로 가는 길을 찾았습니다.

태국 만에서 내륙으로 몇 마일 떨어진 인구 50,000명에 가까운 도시인 캄폿은 "역류"가 되지 않을 정도로 충분히 떠들썩한 곳이지만 혼잡한 교통에 대한 두려움 없이 길을 건너기에 충분히 조용합니다. 수백 명의 외국인이 이곳을 집이라고 부르는 이유를 쉽게 알 수 있습니다.

저층의 프랑스 식민지 시대 건물과 중국식 상점가는 Bokor 국립공원의 구불구불한 산들을 배경으로 산들바람이 부는 강변 산책로를 마주하고 있습니다. 매일 선셋 크루즈가 강을 오르고, 당일치기 여행자는 원숭이를 지나 하이킹하고, 석회암 절벽에서 하강하고, 강에서 카약을 타거나 스탠드업 패들보드를 타거나 인근 해안 마을인 켑의 겸손한 갈색 모래 해변과 상징적인 게를 방문합니다. 시장.

캄보디아의 수도 프놈펜을 통해 버스로 도착한 후, 프놈펜에서 이곳으로 이주하여 주로 커피를 만드는 60대 은퇴자 So Sokha가 운영하는 Street Coffee라는 보도 노점에서 정오에 픽업을 위해 멈췄습니다. 함께 오는 대화.

현지인의 관점을 알아보기 위해 싸구려 후추와 좋은 재료를 구분할 수 있는지 물었습니다. 그는 캄폿의 품질이 저급 고추와 얼마나 쉽게 구별되는지에 대해 이야기했습니다.

“Kampot 고추를 먹을 때 처음에는 뜨겁습니다. 그러면 진정되고, 진정되고, 진정됩니다. 마치 혀 뒤쪽의 꽃처럼요.” 그가 입을 가리키며 말했다. "그때 당신이 진짜를 가지고 있다는 것을 알게 될 때입니다."

매일 식사에 후추를 사용하는 Deng은 "어렸을 때 아버지에게서 이것을 배웠습니다."라고 말했습니다. “이제 아들이 근처에 심습니다. 그리고 제 손자는 배우기 시작했습니다.

그리고 그렇게 전통은 다음 세대로 이어집니다.

Kadode의 후추의 모든 상자는 한 명의 농부가 신중하게 포장한 다음 온라인에서 이 유기농 조미료를 재배한 농부의 이름과 사진을 볼 수 있도록 코드화됩니다. (내 것은 Srey Samon과 그의 4인 가족 출신입니다.)

이제 집에서 캄폿 고추를 갈 때마다 Samon과 그들의 전통을 되살리는 모든 캄폿 농부들, 그리고 세계 최고의 고추의 맛을 진정으로 음미하는 방법을 생각할 것입니다.

그것은 작은 먼지보다 더 가치가 있었습니다.

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